Aktuelles

Neuigkeiten aus der kulinarischen Genusswelt der Steinküchenmanufaktur Volker Rode

Trends und Aktuelles für Genussmenschen – regelmäßig aktualisiert.

Hier finden Sie Neuigkeiten, Trends und Aktuelles aus der kulinarischen Genusswelt der Steinküchenmanufaktur Volker Rode und ihrer Partner.

Alle Neuigkeiten aus der Steinküchenmanufaktur Volker Rode finden Sie regelmäßig aktualisiert hier. Wenn Sie in unsere kulinarische Genusswelt eintauchen möchten, laden wir Sie ein, in unseren Bildergalerien mit Fotos verschiedener Veranstaltungen und Impressionen aus unserem Hause zu stöbern.

Liebe Gäste, liebe Freunde,
freuen Sie sich mit uns, nette Abende in geselligem Ambiente in unserer Eventlocation zu verbringen.

  • 29. November 2024: "Geschlossenes Firmenevent"

  • 25. Oktober 2024: "Ladies Night"

    geschlossene private Feier

  • 11. Oktober 2024: Mittelstandsabend der Mittelstandsunion

  • 11. Oktober 2024: "Meal Prep"

    Kochkurs VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG

  • 23. September 2024: "Mezze & andere orientalische Köstlichkeiten"

    Kochkurs Azubis der VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG

  • 01. März 2024: "Die genussvolle Gewürzapotheke"

    Kochkurs VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG

  • "Spargelzeit 2023" ... am 12. und 13. Mai 2023

  • "Fischgenuss 2023" ... am 03. und 04. März 2023

  • "Hüttenzauber 2023"... am 20. und 21. Januar 2023

  • "Wenn die Gans ruft..." am 11. und 12. November 2022

  • "Meer geniessen..." am 14. und 15. Oktober 2022

  • "Wein & Brot im Garten" am 29.07. und 30.07.2022 -jeweils ab 17.00 Uhr-

  • Rückblick: 11. September 2020, 19.00Uhr: "Die Sache mit dem Dampf, die Magie in der Küche"


    Wie Sie sich ernähren hat grossen Einfluss auf Ihre Vitalität, Ihren Energiehaushalt und Ihr Wohlbefinden. Ein Combi-Steamer unterstützt Sie optimal darin, einen gesunden und modernen Lebensstil zu pflegen. Denn das Garen mit Dampf ist die schonendste Art, Lebensmittel zuzubereiten. Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie die Farbe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben weitgehend erhalten. Tauchen Sie ein in die Magie des Dampfgarens, erleben Sie Combi-Steamer von V-Zug und sehen Sie, was Sie damit alles zaubern können.

    Crema catalana

    3 Eigelbe
    30 g Puderzucker
    300 ml Vollrahm
    1 Vanilleschote
    Rohrzucker, zum Karamellisieren
    4 feuerfeste Formen, ø8–10 cm

    Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen auskratzen.

    Vanillesamen gut mit den Eigelben, dem Puderzucker und dem Vollrahm verrühren.

    Formen auf den gelochten Garbehälter geben und die Masse gleichmässig verteilen.

    Garbehälter in den kalten Garraum schieben.
    Dämpfen bei 82°C während 45 Min.

    Crema catalana nach dem Garen im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
    Nach dem Auskühlen mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

    Wir laden Sie gerne zu einem Abend der Magie in unsere Werkstatt der Gastlichkeit ein. Geniessen Sie ausgefallene Speisen, ausgefallene Weine mit einem aussergewöhnlichen Koch Volker Elm.

    Erleben Sie das Flair unserer Steinküchenmanufaktur.

    Anmeldungen bitte unter:
    jessica.rode@steinbildhauerei-rode.de

  • Rückblick: 23. Oktober 2020: "Kochevent – und weil wir ihn und V-Zug lieben"


    Nochmals !- mit V-Zug und @Volker Elm, Inhaber der Koch- und Grillschule @Kostbar Casa R Ella in Fulda, der nach seinem Motto „Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.“ unsere V-Zug Dampfbacköfen vorführt. 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen – kostenlos

    Anmeldungen bitte unter:
    jessica.rode@steinbildhauerei-rode.de

  • Rückblick: 24. Oktober 2020: "Apfelweintasting mit begleitenden Leckereien aus der hessischen Heimat"


    Jörg Stier @Apfelweinspezialitäten Kelterei Stier stellt in seinem Betrieb in Maintal-Bischofsheim 40 Sorten Apfelwein her. Er ist ein Apfelweinbotschafter, der nicht nur den Hessen die Kultur des Stöffches nahebringt. Freut Euch auf einen kurzweiligen Abend rund um den Apfel.

    Anmeldungen bitte unter:
    jessica.rode@steinbildhauerei-rode.de

  • Rückblick: 27. November 2020: "Gin Tasting mit @Monsieur Sauer und natürlich wieder begleitenden Gaumenfreuden"

    Marc Sauer produziert Spirituosen mit klarem Statement. Nicht viel Schi Schi – wie wir eben sind- sondern eine klare Linie und Qualität.

    Da passt perfekt dazu @NoLimo – Ne Limo? Das wollten sie nicht kreieren, sondern schlicht und ergreifend das gewisse Etwas. Entstanden ist ihre „NoLimo“ von Gabi Gogolin-Neumann & @Markus Neumann als Botanical Sodas – „Geschmacksexplosion“

    Anmeldungen bitte unter:
    jessica.rode@steinbildhauerei-rode.de